陈鑫参加联系班级活动与学生共话成长
2024-06-05 17:22     (浏览次数:)

6月4日,齐鲁医学院党工委书记、齐鲁医院(第一临床学院)党委书记陈鑫参加公共卫生学院“守党纪、遵校规,共话成长未来时”主题活动,与联系班级学生深入交流,共话成长。齐鲁医学院学生管理办公室相关负责人、公共卫生学院学生工作负责人、2023级卫管班全体同学及辅导员参加活动。

本次座谈会以党纪学习知识竞答作为序曲,同学们积极参与、比学赶超,现场气氛活跃,加深了同学们对党规党纪的理解掌握。讨论交流环节,同学们分别就新质生产力、国门生物安全、担负文化使命、丰富医学特色文体活动、生活服务设施完善等话题进行深入交流。在场的领导老师认真倾听每一位同学的发言,结合自身学习工作经验给予了宝贵意见建议。

陈鑫在讲话中指出,本次座谈会内容形式丰富,同学们联系实际,深入思考,提出了很多“解决问题的办法”,为推动齐鲁医学高质量发展贡献了聪明才智。他对同学们提出三点期望,一是要转变思维,要善于从问题中总结经验、主动出击,提出解决问题的创新方案,让困难挑战成为铸就卓越的磨刀石;二是要精准规划,及早明确个人定位,结合国家政策和行业趋势,前瞻性地规划学涯与职涯发展路径,主动求变、把握机遇;三是要滋养人文情怀,医学不仅是科学,更是艺术,蕴含深厚的人文底蕴。要掌握人际沟通的艺术,无论是与患者沟通交流,还是与同行协作共进,都要展现出医学人独有的温度与魅力,成就医者仁心的典范。

本次座谈会增进了领导与联系班级之间的沟通,使同学们开阔了思路,增长了见识,为同学们守底线、攀高线指明了方向,进一步激发了同学们参与齐鲁医学事业发展和建设国家高水平公共卫生学院的热情。