潍坊市疾病预防控制中心单杰主任一行来公共卫生学院交流座谈
2024-03-13 16:44 吕景明    (浏览次数:)

3月13日,潍坊市疾病预防控制中心单杰主任一行到山东大学公共卫生学院交流座谈,就发挥山东大学—潍坊市疾病预防控制中心合作中心作用,推进防教研合作等相关事宜交换意见。公共卫生学院党委书记赵福昌、常务副院长孙强、党委副书记李松涛、院长助理李佳佳等参加活动。

首先,单杰介绍了潍坊市疾病预防控制中心基本情况、2023年工作情况和2024年的工作思路,就深化防教研合作、教育培训、校友工作等提出建设性意见。随后,赵福昌代表学院对单主任一行表示热烈欢迎,对单主任作为公卫优秀校友代表长期关心学院发展表示衷心感谢,并就学院基本情况、发挥党建引领保障作用等方面进行了介绍。

座谈交流中,双方就推进防教研合作进行了深入沟通。双方一致认为,长期以来,山东大学公共卫生学院与潍坊市疾病预防控制中心具有良好的合作基础,2020年挂牌成立山东大学—潍坊市疾病预防控制中心合作中心,在科研合作、资源共享、人才共育方面进行了许多有益探索。今后要进一步加强协同,在现场流行病学、艾滋病防控研究和教育培训等方面开展实质性合作,把合作中心真正建成院地合作、服务山东的示范性平台。