公共卫生学院举行教育教学改革研究项目结项、年度检查交流会
2023-04-28 14:32 作者:马絮飞 审核:李佳佳    (浏览次数:)

为进一步总结教改项目成果、提升教改项目研究质量,4月25日,公共卫生学院在趵突泉校区综合楼507会议室举行教育教学改革研究项目结项、年度检查交流会。会议由院长助理李佳佳老师主持,教育教学改革研究项目负责人参加此次会议。

会上,教改项目负责人围绕项目的研究背景、预期目标、项目研究的重难点、研究方法及主要内容、研究成果和实践成效、特色创新、结论建议等方面进行了详细汇报,全方位、多角度地展现了我院教师在教育教学改革中所做的积极探索和取得的丰硕成果。教师们对各个项目进行了认真而细致的讨论,从教育教学改革的目标、课题研究的科学性、创新性、课题研究成果的推广应用、课题的后续研究等方面对各项目提出改进意见和建议,为项目的未来研究发展指明方向和提供思路。

会后,项目负责人纷纷分享教学改革实践中经验和收获,围绕如何提升本科教学质量,积极探讨新的教育教学方法,并表示下一步将针对教改项目实践中的缺点及不足进行提升与改进。

开展本科高校教学改革立项研究工作是激励深化高等教育教学改革,加强内涵建设,培育优秀教学成果,提高人才培养质量的重要举措。公共卫生学院鼓励学院教师在创新人才培养模式、改进教学内容和方法、深入推进创新教育改革等方面开展持续性研究和探索性实践,推动学院本科教育教学改革工作迈上新台阶。