公共卫生学院与济南市疾病预防控制中心召开建设发展推进会
2023-02-20 09:23 吕景明    (浏览次数:)

为深入学习贯彻党的二十大精神,落实学校新学期工作会议部署要求,务实推进山东大学附属济南市疾病预防控制中心建设提档升级,2月15日,公共卫生学院与济南市疾病预防控制中心召开建设发展推进会,共同谋划年度工作重点任务。济南市卫生健康委员会副主任、济南市疾病预防控制中心主任阮师漫及济南疾控有关负责同志,公共卫生学院领导班子全体成员参加会议。会议由公共卫生学院党委书记姜文丽主持。

会前,阮师漫代表济南市疾病预防控制中心,对疫情期间公共卫生学院师生大力支援济南市疫情防控表示衷心感谢,并送上锦旗和感谢信。会上,双方聚焦融合发展、教育教学、科学研究、师资队伍建设等方面,就人员互派、疾控人员业务培训、公共卫生实训示范基地建设、合作导师聘任、市校融合项目等重点工作逐一进行了讨论研究,达成诸多共识,为新一年度加强山东大学附属济南市疾病预防控制中心建设进一步明确了目标和思路。

新学年,公共卫生学院将和济南市疾病预防控制中心的全体同仁齐心协力、乘势而上、勇毅前行,共同探索高校与地方疾病预防控制中心资源共享、平台共建、人才共育新举措,共谱公共卫生人才培养高质量发展的新篇章,助力高水平公共卫生学院建设。