李顺平教授团队应邀参加齐鲁护理云课堂PRO系列讲座
2022-03-03 22:46     (浏览次数:)

202214日至31日,由山东大学齐鲁医院护理部联合山东大学健康偏好研究中心、山东大学公共卫生学院卫生管理与政策研究中心、国家卫生健康委员会卫生经济与政策研究重点实验室共同主办的齐鲁护理云课堂:患者报告结局(以下简称PRO)系列讲座在山东济南成功举办。此次系列讲座由山东大学齐鲁医院护理部主任曹英娟教授与山东大学健康偏好研究中心主任李顺平教授联合发起,采用线上线下相结合的方式进行,共计1500人次参加。

此次系列讲座由山东大学健康偏好研究中心主任李顺平教授、山东大学公共卫生学院卫生管理与政策研究中心窦蕾老师和史钊博士共同讲授。讲座围绕PRO,分别介绍了“国内外PRO现状与挑战”、“量表特性--信度、效度、反应度”、“PRO量表研制”、“如何选择PRO量表”以及“PRO数据收集与结果解释”5个分主题。

山东大学健康偏好研究中心主任李顺平教授

山东大学公共卫生学院卫生管理与政策研究中心博士研究生史钊

山东大学公共卫生学院卫生管理与政策研究中心窦蕾博士

近年来,患者报告结局资料被广泛应用于临床效果评估、新药审评审批、卫生经济学评价等方面。山东大学健康偏好研究中心长期致力于健康偏好与健康结果测量研究,此次系列讲座的成功举办将更好的促进患者报告结局在护理临床实践与科研中的应用。

“齐鲁护理云课堂”是由山东大学齐鲁医院第四批援助湖北国家医疗队始创于武汉抗疫前线,云课堂是在医疗队副领队、护理队队长、山东大学齐鲁医院护理部主任曹英娟教授带领下成立,于20203419点在医疗队武汉驻地首次开播。截止目前,线上授课共105课时,听课学员累计达2万余人次,云课堂传播了齐鲁精神,传递了齐鲁温情,展现了齐鲁标准。现在齐鲁护理云课堂于每周二18点线上线下同时进行,已成为护理领域学术交流及经验分享的重要平台。

文:史钊

摄影:张悦