旧版回顾 | 管理登录 | ENGLISH
首页学院概况专业机构党群工作科学研究本科教育研究生教育继续教育学生工作人事招聘本科评估
学院概况
 学院简介 
 院长寄语 
 机构设置 
 现任领导 
 师资队伍 
 校园风光 
院长寄语
您的位置: 首页>学院概况>院长寄语

院长寄语:扬起梦想的风帆

—公共卫生学院院长李士雪教授

 

在全国上下隆重庆祝“中国共产党成立95周年”之际,学校宣布任命了山东大学公共卫生学院新的领导班子。对此倍感使命光荣、责任重大,感谢组织的多年的培养信任,感谢领导的器重和厚爱,也感谢各位同事的信任支持,学院新任班子将在学校党委和行政的领导下,决心以“十八大”精神为指引,坚持走群众路线,严格按照“三严三实”的要求,围绕学校、学院的十三五规划以及医学改革等中心工作,同心同德,凝心聚力做好学院的各项工作。    

山东大学公共卫生学院自1952年建系来,经历了两次建系与调整撤系,于1977年第三次恢复重建,历经60年沧桑,经过几代人的不懈努力,继承了吃苦耐劳、艰苦奋斗的优良传统;促就了才俊辈出,名师良多的师资队伍;发展了博学精诚,厚德济民的家风院训,学院各项事业得到迅速发展,已跻身国内高校公共卫生与预防医学学科前列,成为国家培养高级预防医学与公共卫生人才的重要基地,为国家公共卫生事业发展做出了应有的贡献。    

当前我国正在打造“健康中国”,积极推进高校“双一流”建设等国家宏观战略。学院当秉承“改革、创新、服务、优质”的理念,以教学、科研、文化传承、服务社会、服务人民为工作重点,以服务教师、服务学生为出发点,崇尚科学,敬重学术,净化科研环境,规避一切学术不端行为。    

学院要以学科发展为龙头,打造国内一流的学科群;以人才建设为重点,培育一批品德优良,业务精干,业绩突出的中青年科学家;以科研成果为依托,集成优质学科和科研成果服务于国家发展战略,服务于地方社会经济发展,服务于群众的疾病预防与控制,为保护和促进人类健康做出贡献。    

    今年是十三五开局之年,学校创建“双一流”大学的号角已经吹响,医学改革方案也在稳步推进,让我们扬起梦想的风帆,为实现伟大的“中国梦”而努力奋斗。