当前位置: 首页 > 学生工作 > 新闻动态 > 正文

“书香校园•悦读青春”——公共卫生学院青年学生读书行动主题团日活动
2023-05-24 11:45 文:董冠峥 图:张雨荷    (浏览次数:)

2023年5月16日,公共卫生学院学生会、研究生会功能型团支部组织开展“书香校园•悦读青春”青年学生读书行动主题团日活动,旨在进一步加强公共卫生学院学生会、研究生会功能型团支部建设,为学生提供一个读书与交流的平台,带动学生积极读书、乐于读书,以营造浓厚的校园读书氛围。

活动由学生会功能型团支部书记周子涵、研究生会功能型团支部副书记杨潇涵主持,并分别带领团支部成员阅读学习学院老师的推荐书目。推荐书目中既有公共卫生学院副院长孙强推荐的《科学,无尽的前沿》、公共卫生学院副院长马伟推荐的《流感病毒 躲也躲不过的敌人》等专业相关书籍,深入浅出地讲解了相关科学知识;也有《国士无双伍连德》《长征》等历史书籍,书中情节惊心动魄,读来荡气回肠,以细腻、厚重的笔触记述历史,将百年前的场景真实而翔实地再现,令同学们震撼而感慨;更有《中国哲学简史》《平凡的世界》等文学书籍,带领同学们引发深度的哲学思考,给予同学们无尽的精神力量。

活动过程中,同学们积极互动,随时记录,随主持人沉浸于书香的世界。在同学们热烈的掌声中,本次书香校园活动圆满结束。

本次活动营造了良好的读书氛围,激发了同学们阅读的热情,提高了同学们的思想道德和科学文化素质,为推进全面学习二十大精神提供了强大的精神动力和思想保证。