公共卫生学院预防医学专业知识图谱暨培养方案研讨会顺利召开
2024-04-28 10:43 时慧卿    (浏览次数:)

4月25日上午,公共卫生学院组织召开预防医学专业知识图谱暨培养方案研讨会。济南市疾病预防控制中心党委委员、主任耿兴义,济南市疾病预防控制中心党委委员、副主任张军,山东省疾病预防控制中心慢病所所长郭晓雷等七位专家受邀参加会议。公共卫生学院常务副院长孙强、院长助理李佳佳出席会议。学院主要专业课程负责人参加会议。

为主动对接新时代公共卫生人才战略需求,推进适应新质生产力发展的人才培养体系建设,探索高等教育数字化,深度学习行业先进技术,会上各课程负责人按学科方向进行了分组汇报及分组研讨。与会人员结合自身理论教学及行业实践经验,从课程学时学分、课程发展、课程特色、教材建设和教学知识点等方面遵循“先宽后深”的原则,全面梳理了预防医学专业知识图谱框架,并根据目前专业教学存在的不足之处提出改进建议。

6E7CB

本次会议在学校关于修订2024版本科专业人才培养方案的指导意见基础上,进一步组织优化专业课程体系,突出专业优势特色,提升课程体系的科学性及专业现代化水平,为培养“卫戍健康,实战能胜”的公共卫生人才打下了坚实基础。