旧版回顾 | 管理登录 | ENGLISH
首页学院概况专业机构党群工作科学研究本科教育研究生教育继续教育学生工作合作发展人事招聘校友之家
当前位置: 首页>>学术讲座>>正文

学术报告

时间:[2016-07-05]  来源:

 

题目:Epidemiologic studies ofskin cancers in the Harvard cohort studies.        

 

时间:201677日(周四)15:00-16:00      

 

地点:趵突泉校区综合楼309报告厅

 

报告人:美国布朗大学李文庆博士

 

李文庆是美国常青藤名校布朗大学助理教授,博士生(后)导师,兼任美国国立卫生研究院国立癌症研究所和退伍军人医院客座研究员,北京大学博士,哈佛大学和美国国立卫生研究院国立癌症研究所博士后。美国肿瘤研究协会(AACR)、国家千人计划专家联谊会等组织会员,世界癌症研究基金会等基金项目审阅专家, British Journal of Dermatology等杂志编委, JAMA等三十余个SCI杂志特约审稿人。在JCOJAMA Internal MedicineJNCINature Communications等顶尖SCI杂志发表60余篇论文。曾获中组部青年千人计划、美国NIH-CSSA杰出科学家奖以及AACR等组织的奖励。

 

李博士所在团队是依托哈佛的主要皮肤癌流行病学团队。在美国公共卫生杂志九月份即将推出的哈佛Nurses’ Health Study (NHS) 40周年纪念专刊中,李博士是皮肤癌综述文章的第一作者。他将介绍NHSHealth Professionals Follow-upStudy的设计、实施及在皮肤癌研究领域的贡献。

 

上一条:学术报告通知

下一条:学术报告-王亮副教授

关闭窗口