旧版回顾 | 管理登录 | ENGLISH
首页学院概况专业机构党群工作科学研究本科教育研究生教育继续教育学生工作合作发展人事招聘校友之家
当前位置: 首页>>学院新闻>>正文

公共卫生学院召开三级学科基础建设项目评审会

时间:[2017-09-13]  来源:

 

2017年9月11日,在综合楼507召开公共卫生学院三级学科基础建设项目评审会。会议由薛付忠副院长主持,学院学术委员会成员、各系主任参加会议。   

 

会上,李士雪院长就学院目前的状况、学科存在的问题等方面进行了解答、并对答辩规则进行了规定。李士雪指出,山东大学已经进入双一流建设阶段,但学科建设却明显滞后,为改善此种状况,学院决定启动三级学科基础建设项目申报工作。接着,李士雪对三级学科建设项目申报提出了要求,指出:项目申报要着眼于提升学科建设,经费使用要合理。同时要求参会的学术委员会成员及系主任对各项申报项目要认真聆听并提出合理性的意见及建议,对会上申报的每一项项目学术委员会及系主任都要充分论证。薛付忠付院长,也对项目申报提出了要求,指出:项目申报要从服务于社会、服务于学院出发,各项目申报要有自己的产出,申报项目对学院层面上要有产出,对学院发展也要有支撑作用。

 

  按照会议要求,各系所首先进行了答辩,生物统计学系主任薛付忠、社会医学系主任徐凌忠、微生物系付主任温红玲、流行病学系贾崇奇、职业病学系主任王志萍等系从学院层面出发,就立项依据、建设目标和内容、建设方案、年度建设计划及预期建设成效、中期目标、远期目标等方面进行陈述,交叉学科项目负责人也从以上方面进行了答辩,院学术委员会、系主任对各项目进行论证。李士雪院长、薛付忠副院长对答辩项目进行逐项点评。   

最后,李士雪对项目申报做了充分肯定,并进行了总结,项目申报和实施要归结到学科高峰计划,各学系要积极引进人才,凝练研究方向,并且要特别重视主要平台建设,要把人才建设纳入到学科建设中。   

上一条:公共卫生学院召开新学期工会工作会议

下一条:公共卫生学院举行新生见面会暨2017级研究生入学教育

关闭窗口