旧版回顾 | 管理登录 | ENGLISH
首页学院概况专业机构党群工作科学研究本科教育研究生教育继续教育学生工作合作发展人事招聘校友之家
当前位置: 首页>>学院新闻>>正文

山东预防医学会公共卫生教育分会成立大会暨2017年学术年会成功举办

时间:[2017-08-29]  来源:

8月26-27日,山东预防医学会公共卫生教育分会成立大会暨2017年公共卫生教育学术年会在济南顺利召开,本次大会由山东预防医学会主办,山东大学公共卫生学院承办。来自全省38所院校、医院、疾控中心和科研机构的100余名代表出席了会议。会议由山东预防医学会副秘书长李国荣和山东大学公共卫生学院马伟教授主持。山东大学公共卫生学院院长李士雪教授当选主任委员,张立祥教授等12人当选副主任委员,于静之等39人当选常务委员,丁德超等114人当选第一届委员会委员。该分会挂靠山东大学公共卫生学院,是山东预防医学会的第39个分会,也是全国第1个省级公共卫生教育分会。

山东预防医学会副会长兼秘书长毕振强教授代表山东预防医学会致辞,并为新当选的主任委员颁发了聘书。随后,学会领导和主任委员为全体当选的副主任委员颁发了聘书。

新当选的主任委员、山东大学公共卫生学院院长李士雪在表态发言中表示,目前公共卫生的发展现状需要高素质的复合型人才,而我省目前公共卫生教育力量虽较为强大,但缺乏有效的沟通和交流,学会将充分整合全省的公共卫生教育资源,打造一个服务于全省的公共卫生教育平台,通过学会组织的各类培训及学术交流与研讨活动,提高公共卫生教育专业队伍素质,也充分发挥学会在学术领域的组织、咨询和导向作用,增进各公共卫生教育相关单位的密切联系与合作,促进公共卫生教育领域的学术交流、研讨及人才培养等,引导我省公共卫生教育工作的开展和研究,从而加快我省公共卫生体系的建设和公共卫生人才的培养,力争将我省公共卫生教育模式打造为全国标杆。

成立大会后,山东省2017年公共卫生教育学术年会召开。淄博市疾病预防控制中心主任翟慎永教授做了题为《校地融合、互利共赢,携手推进公共卫生教育事业全面发展》的报告,总结了近年来与我院在本科生培养、研究生培养和科研合作方面的工作和经验,为将来如何更好的利用学会平台交流合作和深化公共卫生教育改革提供了宝贵经验。山东大学公共卫生学院赵秀兰副院长做了题为《以创新为导向的预防医学本科培养体系构建及实践》的报告,对培养体系构建过程和成果及对实践教学的改革情况做总结交流,为下一步继续深入推进实践教学改革提供了思路。

闭幕式上,李士雪做总结发言,对本次大会圆满举行表示感谢,并对下一步如何打造公共卫生教育平台,并利用学会平台进一步深化公共卫生教育改革、提升公共卫生教育水平提出设想。

 

 

上一条:公卫学院承办全国职业卫生监督员进修班

下一条:传达落实樊丽明校长调研指示精神

关闭窗口