旧版回顾 | 管理登录 | ENGLISH
首页学院概况专业机构党群工作科学研究本科教育研究生教育继续教育学生工作人事招聘本科评估
当前位置: 首页>>学院新闻>>正文

美国老年学学会访问公共卫生学院

时间:[2017-09-20]  来源:

2017年9月18日,美国老年学学会访问山东大学齐鲁医学部,并与公共卫生学院、护理学院部分师生进行了交流。美国老年学学会(GSA)国际项目主任陈寄兰、山东大学国际事务部姜宏敏科长、齐鲁医学部医学科研与国际交流处副处长方浩教授、公共卫生学院院长助理马伟教授以及相关专业教师学生参加此次座谈会。  

首先,方浩对陈寄兰的到来表示热烈欢迎,并对齐鲁医学部的发展史做了简要介绍。然后,陈寄兰针对美国老年学学会的基本情况,从学会概况、学会学术期刊、项目简介、国际合作四个方面进行了介绍。她强调,美国老年学学会是一个跨学科老年学研究的国际组织,出版的期刊在世界老年学杂志领域名列前茅。她着重介绍了目前的国际合作方式,如联合举办国际学术会议、在年会上举办学术交流专场等,为今后的交流合作提供了思路。最后,与会代表针对杂志投稿、本地学会与美国老学年学会可能开展的项目合作、扩大交流等老年学相关问题进行了提问。陈寄兰针对大家的问题,根据目前已有的项目,结合真实案例进行了细致详细的解答,分享了交流经验。她表示,希望今后的交流合作不仅局限于此次的介绍,只要能想到的合作方式、合作内容都可以与美国老年学学会联系。  

本次座谈会探讨氛围热烈,双方交流融洽,代表们提出了许多创新性的合作内容,激发了科研灵感,深化了双方友谊,为今后的合作奠定了良好的基础。  

(魏然)  

 

说明:公共卫生学院举办老年医学座谈会1.jpg

说明:公共卫生学院举办老年医学座谈会2.jpg

上一条:院机关党支部组织开展理论学习会

下一条:公共卫生学院召开新学期工会工作会议

关闭窗口